"Сахарный диабет - болезнь убийца, 2 миллиона смертей в год!
Как спасти себя?" - Директор "Института диабета" ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ о революции в лечении диабета

Шестакова Марина Владимировна
Доктор медицинских наук, профессор, Академик РАН, заведующая кафедрой эндокринологии и диабетологии факультета Первого Московского Государственного Медицинского Университета (МГМУ) им. И.М. Сеченова, директор института Диабета ФГБУ ЭНЦ

К сожалению, статистика заболевания сахарным диабетом вводит в настоящее состояние шока. Около 17% людей в России больны им, а по данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При этом только в редких клиниках диабетики могут получить квалифицированную помощь.

Конечно, статистика может немного расходится в рамках статистической погрешности. Но около 2 миллионов человек по всему миру умирает каждый год. В России по приблизительным подсчетам ежегодно от сахарного диабета умирает от 125 до 230 тысяч человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма, то диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека. Это могут быть, как проблемы с отдельными органами, так и какое-то конкретное обострение связанное с диабетом. Например диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Так или иначе, итог во всех случаях один - диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида, поддерживаемого только при клинической помощи. Именно так каждый год заканчивает больше 200 тысяч диабетиков в России. При этом надо понимать, что обострение не зависит от возраста или иных факторов. Обострение может наступить с одинаковой долей вероятности и у 24-летнего, и у 45-летнего больного. Предсказать у кого и как это произойдет - невозможно. Можно только с уверенностью сказать, что рано или поздно, диабет добирается до каждого.

Что же в такой ситуации можно предпринять, спросите Вы? У нас не существует какой-то специализированной программы по борьбе именно с сахарным диабетом, если вы об этом. А в клиниках сейчас не всегда можно вообще найти эндокринолога, не говоря уже о том, чтобы найти действительно квалифицированного эндокринолога или диабетолога, который обеспечит вам качественную помощь. В большинстве случаев, врачи даже не пытаются заниматься детальными анализами, просто выписывая больным инсулин и ограничиваясь этим. В итоге люди остаются один на один с болезнью и по сути обречены.

Естественно, Эндокринологический научный центр (институт диабета) и я лично, пытаемся что-то сделать, чтобы исправить ситуацию и помочь диабетикам. Но надо понимать, что мы отдельное учреждение и не управляем клиниками в регионах страны. Впрочем, не так давно у нас все-таки получилось произвести определенный прорыв в рамках проекта "Стоп Диабет", который на мой взгляд изменит ситуацию для диабетиков во всех странах к лучшему.

Мы официально получили доступ к первому препарату, созданному в рамках этой международной программы - китайскому пластырю от сахарного диабета. Дело в том, что его возможности производства ограничены и в России раньше эти пластыри не продавались. Весь доступный объём препарата выкупался Европой, Китаем и США. Сейчас мы подписали документы о присоединении наших исследовательских групп к работе по созданию второго поколения китайского пластыря от сахарного диабета. Что открыло его путь к поставкам в Россию.

Если говорить о действии препарата, то это крайне сложносоставной пластырь, который обеспечивает поступление целого комплекса действующих веществ в кровь через кожу. Он перезапускает гормональную и иммунную системы организма, выступая своего рода катализатором. В итоге, организм начинает самостоятельно производить инсулин. И если в первые дни использования пластыря, дополнительные уколы ещё нужны, то через 1-2 недели от них можно полностью отказаться. Более того - у 93% людей после 2-3 месяцев использования пластыря, инсулин производится организмом и без него. Дальше надо только контролировать ситуацию и при рецидиве, повторно пройти курс лечения.

Таким образом, китайский пластырь от сахарного диабета возвращает диабетиков в здоровое состояние, полностью уничтожая болезнь. Раньше это было просто немыслимо. А если говорить о конкретной симптоматике диабета, то пластырь убирает все симптомы в течение 1-2 дней применения.

На текущий момент времени, китайский пластырь от сахарного диабета - это единственный, уникальный в своём роде препарат, который может помочь диабетикам. Все остальные разработки пока не столь эффективны.

После нашего присоединения к проекту, теперь он доступен для покупки в России мы получили доступ к регулярным поставкам китайского пластыря от сахарного диабета. Спрос на пластырь колоссальный, а объёмы производства пока небольшие, поэтому он поставляется только в те страны, которые принимают участие в разработке лекарства второго поколения, которое должно стать ещё более эффективным. Помимо того, что мы обеспечили его поставки, Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсирует две трети стоимости пластыря. То есть в России диабетики могут приобрести его по цене, которая в три раза ниже европейской и американской.

Ведущую роль в финансировании проекта "Стоп Диабет" играет Китай. Поэтому, производство пластыря осуществляется тоже на территории Китая, в Гонконге. Надо сказать, в последнее время Китай за счет громадных финансовых вливаний, очень продвинулся в области медицинских технологий. И их научные специалисты внесли колоссальный вклад в создание китайского пластыря от сахарного диабета.

Так как мы получаем не слишком большие объёмы китайских пластырей от сахарного диабета, то на данный момент доступна только покупка на официальном российском сайте проекта. Мы пробовали договориться с аптечными сетями, но все они отказываются продавать препарат по рекомендуемой нами цене (аптеки хотят максимально заработать, а мы предлагаем им продавать по себестоимости). Поэтому, было принято решение организовать продажи онлайн, чтобы обеспечить максимально большому количеству людей возможность покупки препарата.

Прямо сейчас любой нуждающийся может оформить заказ и купить для личного использования китайский пластырь от сахарного диабета. Доставка производится почтой или курьером (с оплатой после получения и проверки пластыря), применение не требует посторонней помощи.

Я так же хочу сказать, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Не запускайте свою болезнь. Диабет в любой момент может запустить смертельные процессы в вашем организме - от гангрены до раковых опухолей. Это как жить и знать, что где-то над тобой всегда стоит занесенная гильотина, которая в любую секунду может опуститься и отсечь твою голову. По нашей статистике, диабетики живут в среднем на 23 года меньше здоровых людей. Китайский пластырь от сахарного диабета позволяет вам избавиться от болезни и прибавить эти 23 года к сроку своей жизни.

Если вы не можете найти в своём регионе квалифицированного эндокринолога/диабетолога, у вас нет денег на дорогостоящий курс лечения или вы просто хотите избавиться от диабета и забыть о болезни, как о страшном сне - используйте китайский пластырь от сахарного диабета.

Мы сделали всё, от нас зависящее, чтобы он попал в Россию. Но к сожалению не можем раздавать его бесплатно всем нуждающимся (хотя и продаём его по себестоимости). Тут уже всё зависит от вас!

Марина Владимировна специально для читателей нашего сайта организовала возможность заказать китайский пластырь от сахарного диабета с дополнительной скидкой в 75%!


Субсидировано
Министерством
здравоохранения

Российской Федерации
194 отзыва
Светлана К.
Заказывала себе этот пластырь. Через 4 недели чувствую себя абсолютно здоровой! Хотя до этого мучалась 5 лет.
Валерий
Громадное вам спасибо! У нас эндокринолога вообще нет в клинике. А от терапевта ничего не добьёшься. Наткнулся на упоминание этого пластыря и заказал. Стоит копейки, а отдача от него колоссальная! Еще раз спасибо!
Наташа
А я к эндокринологу хожу постоянно. Но он только твердит - "принимайте инсулин". Недавно начались проблемы с желудком и желчным пузырем. И подруга как раз рассказала про китайский пластырь. Не поверила, если честно. Но на всякий случай заказала. Через месяц перестали болеть желудок и желчный. И вот уже 7 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный. Я правда сразу ещё один пластырь заказала и ношу его.
Вероника
Спасибо за рекомендации. Заказала.
Михаил
Тоже заказал. Обещали в течение недели доставить (в Новосибирск), что ж будем ждать
Диана
Покупала сестре. Она у меня занятая, все никак не займется своей болячкой. Пока китайский пластырь помог на все 100% - уровень сахара нормальный, сестра как на крыльях летает.
Людмила Константиновна
А я как раз недавно в новостях видела что-то про этот пластырь. По первому каналу по моему показывали, хвалились, что у нас теперь тоже будет продаваться лучшее в мире средство от сахарного диабета.
Антонина
Согласна со всем, кто написал. Себе заказывала и сейчас чувствую серьёзные улучшения. Хочу ещё раз поблагодарить всех людей, которые приложили руку к тому, что китайский пластырь у нас теперь продаётся.
Света
А вот скидка - это отлично! Заказала себе, тоже есть такая проблема. Надеюсь поможет )
Вероника
Спасибо за интересное интервью!
Эльза
Присоединяюсь к рекомендациям. Я так хорошо себя не чувствовала уже года три! Вы даже не представляете какое это счастье - просто взять и съесть пирожное )
Ксения
Заказывала мужу. Результат стал виден уже через неделю. Муж ходит и светится от счастья, хотя раньше был угрюмый как скала.
Владислав Дудник
Спасибо за наводку. В клиниках очереди и никакой помощи, а коммерческие центры ломят такие цены, что совсем никуда не годится. Жду пластырь теперь!
Марьяна Лопас, 55лет
Во время смены погоды, мои кости начинает выворачивать от холода, пришлось идти к врачу, он посоветовал данный пластырь, начала применять по назначению и спустя недели две, я заметила, что погода на меня уже не влияет и мои суставы чувствуют себя отлично. Хороший пластырь, буду продолжаться им пользоваться
Юлия
Спасибо!

Субсидировано
Министерством
здравоохранения

Российской Федерации